滚动企业创业科技品牌商业创新信息

滚动
商业合作:17733203660

侨外加拿大移民:干货!加拿大移民背景调查到底怎么查?

企业 2019-11-11 13:59 来源:北国网 作者:小胡

在加拿大移民申请中,有些申请人会遇到背景调查。背景调查也是有一定概率的,不是所有人都会遇到,但即便有概率存在,也让人不免感到疑虑,背景调查究竟需要调查什么内容?怎么查?是否会触及个人隐私?

侨外加拿大移民:干货!加拿大移民背景调查到底怎么查?

何为背景调查?

背景调查,即为“背调”,大部分时候,背调主要取决于移民申请所递交的材料是否完整。这时,材料的完整性、准确性和真实性就显得尤为重要。

首先,背调不是考察申请人是否满足移民条件,因为如果不满足移民条件时,签证官会直接拒签。只有在满足移民条件后,同时签证官对所提供的材料有所怀疑时,才会开展第二步——背调。

调查结束后,调查员会提供调查报告,如是满意的结果,申请程序继续;如不满意,签证官会要求补充材料。

侨外加拿大移民:干货!加拿大移民背景调查到底怎么查?

调查内容

01 调查申请者亲属关系的真实性

中国公民户口及居民身份资料库中共有六十多条与申请人相关的信息,这些信息对一些机构的合法查询是开放的,领事馆会对其中的一些信息,如出生地、生日、职业等信息进行核实。又或是团聚移民中,如婚姻关系受到质疑,使馆人员有时会到申请人家中,查看担保人与被担保人的婚姻关系是否真实。

02调查社会背景和犯罪记录

移民局会要求申请人和其家人提供过去10年中,累积居住超过6个月的所在国家的无犯罪记录证明。如果无法提交无犯罪记录证明,申请将会受到影响。

需要特别注意的一点是,如果申请人是所谓的政治敏感人员,或者身份为党派人士,需要您如实申报。如果申请人政治敏感度过高,则无法符合加拿大移民的要求。一般而言,普通的党派人士都不会受此影响。

03调查申请人的资金来源

这部分的资金文件包括公司文件、银行流水、收入证明、在职证明,不动产资金证明等。在某些移民项目中,移民局会致电税务局、工商局或者银行等机构,以确认申请人提交的文件是否真实有效。大家不需要刻意隐瞒,只要能够做出真实的文件即可,切忌不要提交虚假信息。

04调查申请人的工作背景

经济类移民申请中,移民局如对申请人的工作背景有所质疑,会对申请人过去或现在的工作背景进行调查,以确认其工作经验如材料中显示的一致。

背调方式

01 实地走访

有时候,申请人的工作地点在北上广深等大城市,如果职业和工作内容特别敏感,大使馆工作人员有可能会直接到工作地走访,但是这种情况很少很少发生。

02发邮件

申请人在工作推荐信或者证明材料下面往往会留下公司或者推荐人的电子邮箱。一般来说,省一级的签证官外语能力有限,如果想要调查申请人的真实性,通常都会联系申请人的推荐人,并且通过邮件方式进行简单调查。这种方式最常见。

03打电话

我们遇到过旅游签证、留学签证和技术移民签证的申请人接到使馆工作人员电话调查的情况。一般来说电话调查是委托使馆会讲中文的工作人员进行,亦可能委托第三方调查机构进行中文电话询问。

04半夜敲门

一般这种情况常见于同性伴侣移民或者团聚移民范畴。大使馆工作人员为了调查申请人婚姻关系真实性,有时候会半夜直接到申请人家中敲门,查看主申请人和副申请人真实生活状况。我们也遇到过加拿大团聚移民申请人后半夜被移民局打电话调查的情况。

05网页搜索

这个是最简单直接的方式。有时候使馆的工作人员会利用互联网搜索申请人提供的工作单位和公司名称是否存在。如果申请人之前在网上有较为敏感信息,需要注意这个环节。

06预约面试

如果使馆对申请人条件还是严重怀疑,又人手不足,就会把申请人预约到加拿大驻香港使馆进行一对一面试。面试官会在小屋子里,询问申请人工作和生活情况,从面试官的表情和话语间就会知道他是否认可你的回答。通常这个事情发生在投资移民、团聚移民和同性伴侣移民的案件上。

07第三方机构

如果是投资类移民,使馆往往委托第三方机构调查申请人资产情况。这个调查一般仅局限于投资类移民,其他移民方式不会出现。

08秘密调查

这个情况仅限于安全背景调查环节。这个部分涉及到国家机密和安全部门以及他们采取的手段。涉及到的申请一般属于高级机密人员以及敏感工作来源申请人。具体方式我们不太清楚,但是通常没有间谍活动的申请人都会顺利通过,这个不需要太担心。

对申请人来说,只要细心处理好了所有申请材料,就能很大程度地规避背调。背调最常用的手段之一就是通过搜索引擎进行搜索,所有申请人和申请人公司的相关新闻都可以被找到。所以侨外建议您移民申请中所有持股公司都要申报,以及个人信用报告中披露的房产等信息也要如实申报。

侨外加拿大移民:干货!加拿大移民背景调查到底怎么查?

萨省EOI筛选时间

11月份丨Nov. 07, 2019

1月份丨Jan. 07, 2020

3月份丨Mar. 05, 2020

萨省企业家移民项目申请条件

1. 家庭净资产达到50万加币以上

2. 近十年中有4年以上管理经验

3. EOI分数达到筛选要求

4. 创业要求:在萨斯卡通和里贾纳投资30万加币,至少雇佣2个加拿大公民或永久居民,或在其他小城市投资20万加币,无雇佣人员要求

萨省企业家移民项目优势

l 门槛低,无语言、无个税等方面要求,家庭净资产要求低

l 投资少,20万加币起步,转永居后企业可转让

l 创业只需6个月,无营业额、无利润、无雇佣要求

l 项目周期短,最快一年内登陆加拿大,全家享有加拿大教育、医疗等福利

l 项目历史悠久,政策稳定,成功率高

  • Copyright @© 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!
  • 增值电信业务经营许可证编号:辽B-2-4-20110119
  • 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第243号
  • 制作单位:辽宁北国传媒网络科技股份有限公司